注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

人养玉,如何养黄龙玉?  

2012-01-13 07:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   养玉,有很多讲究。有养护和心养两个层次。

人养玉,如何养黄龙玉? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

“人养玉、玉养人”一直是一直是玉石藏家津津乐道的话题。自有玉以来,人们赏玉、佩玉、玩玉,无故玉不去身,要时时看得到、摸得着,以便随时躬醒自身。如是千百年,人们一直追求的就是“德与玉兼养,以至人玉合一”。

人养玉,如何养黄龙玉? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

 
    那么收藏黄龙玉,又应如何做到人玉互养,以达到人玉合一的境界呢?要做的就是养玉、品玉,心灵共鸣。

人养玉,如何养黄龙玉? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
    黄龙玉忌摔、忌冷热无常、忌火烤、忌化学物质,养护需百倍用心。更深一层次的就是以心养玉。人之交往有“近朱者赤近墨者黑”一说,养玉亦是如此。以心养玉忌贪、忌诈、忌晦。必须要加强自身素养,品德兼修,这样才能与玉达到和谐的境界。喜爱收藏黄龙玉的人都能深深体会到养玉的乐趣。黄龙玉玩家收藏把玩黄龙玉,或手玩、或陈列观赏,无处不感受着玉的美德,吸取着玉石的精华。以心养玉更是一种极高的境界,与其说是人在养玉,不如说因人养玉而使玉养人。

人养玉,如何养黄龙玉? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

 
    当今的社会,满是浮躁和不堪,这需要一种平心凝神的淡定气度。于是,“盛世兴、美玉出”黄龙玉以从容自信的姿态,展露出人们追求的高尚品德。养黄龙玉久了,自然就会产生超然脱俗、得失淡然的心境。这是人品,亦是玉品。就像静存深山的黄龙玉一般,无论藏迹深山或是风卷盛世,都一如既往,不动如我。一个如黄龙玉品性的人,亦是如此,无论处于人生的何种阶段,都是那样的波澜不惊,淡定从容,任庭前花开花落,看天外云卷云舒。经得起人生辉煌时的一帆风顺,也盛得下跌入低谷时的寂寞与悲凉。收藏黄龙玉,时时观赏把玩,体会着黄龙玉的品德,润养着自身心性。精神通灵,渐渐的生出玉心与本心的共鸣,人玉合一,水到渠成。


人养玉,如何养黄龙玉? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

  评论这张
 
阅读(3052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017