注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

黄龙玉有哪些结构构造?  

2012-01-16 22:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    黄龙玉跟翡翠的结构大同小异,因为翡翠的价格太高,价格副度太大,所以细分了很多种。黄龙玉侧相反。   

      一块玉石的结构,很大程度上取决于玉矿颗粒的结晶程度、形态特点和颗粒大小等内容。而矿物粒间的接合方式,组合特征,颗粒之间的疏密程度及颗粒间的相互关系,则形成了玉石构造。 

黄龙玉有哪些结构构造? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁


     就黄龙玉来说,因其矿物形成的时间长短、地理位置、自然作等的差别,也使黄龙玉的结构构造表现有多样性的特征。总的来看,黄龙玉构造主要为块状构造、条带状构、环带状构造等。
   1 . 块状构造:具有该构造特征的黄龙玉的块度大小皆有,结构致密均一,片理、裂理少见;
    2.  条带状构造:呈脉状、层状产出的黄龙玉,其玉肉呈条带状构成,条带间透明度差别细微;
    3 .  环带状构造:由色调、颜色深浅和透明度不同的环带状玉肉相间构成
    4 .  色块、包裹体构造:在玉肉中,常见色块、树枝状等物质,构成美丽的图案。在黄龙玉产地称其为“水草花”。

黄龙玉有哪些结构构造? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁


     黄龙玉结晶颗粒为微粒结构,不同档次的黄龙玉其结晶颗粒的大小、形态特点都有所差异。按黄龙玉档次由高至低划分:
     高档黄龙玉:隐晶质——超隐晶质结构,晶粒直径不大于0.001mm;
     中高档黄龙玉:亚隐晶质——隐晶质结构,晶粒直径在0.001——0.004mm之间;
     中档黄龙玉:晶质——隐晶质结构,晶粒直径在0.004——0.060mm之间;
     中低档黄龙玉:明显的粒状结构,为石英的单矿物岩石,晶粒直径一般大于0.06——0.6mm。
     从黄龙玉的结构构造特征不难看出,在低档的黄龙玉中,包括了一些玛瑙、石英岩玉、蛋白石等。

黄龙玉有哪些结构构造? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁


     随着黄龙玉市场的升温和扩大,在现今黄龙玉市场贸易中出现了许多产品质量参差不齐,以劣充好,以假乱真,坑蒙拐骗的现象,其中又犹以以蜡石冒充黄龙玉的现象最为常见,严重阻碍、破坏了黄龙玉市场的健康发展。此时对于黄龙玉的质量管理、质量分级、质量检测、规范黄龙玉市场,就显得尤为重要。而这些规范行为的实施前提,就要对黄龙玉的结构构造有一个详尽的了解、研究。

黄龙玉有哪些结构构造? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017