注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

黄龙玉藏品收集手段  

2014-11-07 21:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在黄龙玉收藏过程中,如何能够较快的收藏到自己心仪的玉器,是广大黄龙玉玩家极为关注的一个问题。因为收藏的方法正确与否直接影响着收藏的结果,或事倍功半、或事半功倍——其中变化天差地别。

黄龙玉藏品收集手段 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
    借鉴以往玉器收藏的经验,收藏黄龙玉的手段大致有六种:


    一、购买
    购买,是最直接最有效的收藏方式之,也是包括黄龙玉在内的所有玉石收藏中最为普遍的一种方法。但在购买收藏的过程中一定要注意鉴别真伪。


    二、交换
    交换藏品进行收藏在收藏界中也比较常见,不同类别的黄龙玉收藏者可通过交换玉器藏品的形式,得到自己所缺或新的收藏品。


    三、馈赠
    相对而言,这属于一种被动性的收藏手段。指亲朋好友出于友谊或感情,或者为了相互间的理解和支持,而向收藏者馈赠黄龙玉器物。


    四、继承
    就黄龙玉而言,以继承方式出现收藏的目前还极为少见,这与黄龙玉现世的时间较短有极大的关系。但随着时间的流逝,其必会成为黄龙玉收藏的主要手段之一。


    五、自制
    即是指自己对黄龙玉进行设计加工,琢玉成器并进行收藏。这在一般的黄龙玉收藏群体中较为少见。以此为收集藏品的手段的多是玉雕大师。现今,玉雕大师收集自己的一生杰作的现象很是普遍。


    六、索要

 

黄龙玉藏品收集手段 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
 
 

了解黄龙玉更多内容请进入------http://xnlihh.blog.163.com/ 黄龙玉阁

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017