注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

雲南龍陵舉辦黃龍玉雕刻大賽 359件精品參賽  

2014-08-24 00:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雲南龍陵舉辦黃龍玉雕刻大賽359件精品參賽

圖為觀眾在觀看獲獎作品。 任東 攝

圖為獲獎作品《愛蓮說》 任東 攝

  中新網保山2013年9月1日電 (記者 史廣林)1日,第四屆“玉滿乾”杯龍陵黃龍玉雕刻大賽在黃龍玉原產地——龍陵縣舉辦,來自全國20多個省市的359件黃龍玉精品展開角逐,《愛蓮說》《天書》等6件作品獲得金獎。

  雲南省保山市龍陵縣自2004年發現黃龍玉以來,當地政府始終圍繞“把龍陵建設成為中國最大的黃龍玉生產加工銷售集散地”目標,堅持開發與保護並重的原則,依法、規范、有序推進黃龍玉資源開發。2009年7月1日,《黃龍玉分級雲南省地方標准》正式頒布實施,2011年2月,黃龍玉作為天然玉石進入國家標准《珠寶玉石名稱》,正式成為玉石家族中的一員,同月14日,經國家工商總局批准成功注冊“龍陵黃龍玉雕”地理標志証明商標。目前,在全國經營黃龍玉的商家已達5800多戶,2012年實現黃龍玉產值6.5億元。

  近年來,龍陵縣通過加強培訓基地建設、創新培訓方式、參加和舉辦各種賽事活動、出台激勵政策等形式,不斷提高玉雕技術水平,充實和培養玉雕人才。目前,在龍陵從事黃龍玉雕刻的各級玉雕師近3000名,為龍陵黃龍玉產業的迅速發展提供了堅強的人才保障。

  第四屆“玉滿乾”杯龍陵黃龍玉雕刻大賽匯聚北京、上海、廣西、福建、深圳、廣東、浙江等地20多個省市的黃龍玉精品359件(套),經國內知名專家、玉雕大師組成的評選委員共評出《相由心生》《寒山拾得》《愛蓮說》《天書》等金獎6件,銀獎12件、銅獎20件、最佳創意獎10件、最佳工藝獎10件。

  龍陵縣委書記趙國良表示,該縣將借助第四屆“玉滿乾”杯龍陵黃龍玉雕刻大賽不斷推出黃龍玉雕刻藝術精品,進一步擴大“龍陵黃龍玉雕”地理標志証明商標的品牌知名度,為龍陵黃龍玉更好更快地走向全國、走向世界做出更大的貢獻。(完)

雲南龍陵舉辦黃龍玉雕刻大賽 359件精品參賽 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

(來源:中國新聞網)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017