注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

黄龙玉籽料优劣鉴别方法  

2014-09-01 20:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄龙玉籽料优劣鉴别方法 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

黄龙玉籽料因为其稀有性,质优性一直受广大爱玉者的追捧和喜爱,如何鉴别黄龙玉籽料的好坏,是大多数刚接触黄龙玉的朋友最想了解的,笔者试图帮助到大家对黄龙玉籽料有一个正确的认识。我们可以从以下三个方面来鉴别黄龙玉籽料的优劣。

 

1,黄龙玉籽料因为是河流天然冲刷山料,经数万年而形成,因为大自然在其中就成了第一个雕刻师,所以好的籽料品相相当重要。品相的好坏主要取决于,皮的光滑程度,籽料的完整程度,籽料的整体形体美观度,籽料的色泽。这四点。好的籽料皮,是相当的光滑润泽的。 


黄龙玉籽料优劣鉴别方法 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁
2,接下来就得看籽料的完整度,大部分的籽料,是不完整的,主要体现在,有些地方玉化得好,有些地方玉化得差。如行内人所称的半边石,意思就是说,一半是好,一半是坏。再就是是否表面有裂纹等等。

  

 
 

 

黄龙玉籽料优劣鉴别方法 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁
4,黄龙玉籽料的色泽鉴别就容易许多子,普通人都知道,金黄带红最好了,单色系,当然是越黄越好。龙袍金黄为贵。

 


 

 

 

 黄龙玉籽料优劣鉴别方法 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁
差一点的黄龙玉籽料质地粗糙。

 


这里只能为大家提供粗浅的一些知识,如何提高黄龙玉籽料的鉴赏能力,需要多多结交“玉中高手”,他们的手中,也拥有多些好的籽料。再就是多看,多接触。

黄龙玉籽料优劣鉴别方法 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 



 

来源:中国玉石雕刻艺术网


  评论这张
 
阅读(599)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017