注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

什么品级的黄龙玉有收藏价值高?  

2014-09-05 20:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么品级的黄龙玉有收藏价值高? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

        黄龙玉最初被称为黄蜡石,但是并不是所有的黄蜡石都是黄龙玉,只有达到一定品质的黄蜡石才可称为黄龙玉,在黄龙玉收藏中,收藏级的黄龙玉并不常见,那么什么样的黄龙玉有收藏价值呢?


  收藏黄龙玉,无论是雕件、籽料原石、手把件、饰品,最重要的就是选择。黄龙玉从收藏角度讲,分孤品、极品、藏品、陈列品、商品、等外品等六个品级。黄龙玉收藏,至少要选择属于收藏级的黄龙玉。


    所谓收藏级的黄龙玉就是指,黄龙玉料石色彩明快,入眼纯净温润、触手平滑细致,水头好,纯净无暇;用料饱满完整、形状周正、玉色纯正、处理巧妙、玉质细腻温润、工艺精致考究的精品,均可列入收藏级,有极大的收藏价值。

 

什么品级的黄龙玉有收藏价值高? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
  在黄龙玉收藏中,极品和孤品都不多见,尤其是孤品,更属于可遇而不可求的。至于收藏级以下的黄龙玉,属于陈列品的也有一定的收藏价值,只不过此等级的黄龙玉收藏价值大的不多,收藏者要善于观察、发现,从中淘到好的宝贝。一般经济实力不是很雄厚,做短期收藏增值的可以考虑从陈列品入手。


  而黄龙玉等外品,万不可收藏,无论是作为手把件的原石还是观赏石,等外品绝大多数带有瑕疵、颜色、形状等方面的缺陷,都不具备收藏的价值,收藏黄龙玉首选就是高档黄龙玉,档次越高,其收藏价值越大。

 

什么品级的黄龙玉有收藏价值高? - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017