注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄龙玉阁

-------------------黄龙玉知识 专题博客

 
 
 

日志

 
 

黄龙玉矿脉状态如何  

2014-10-17 06:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄龙玉的矿床分原生矿床、次生矿床和原生——次生矿床三个区域。

黄龙玉矿脉状态如何 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 
    小黑山保护区的龙新乡一带所出多为原生矿床。有的埋藏于地下,有的因地质作用使原生矿脉散落,而堆积于山体浅表,即草皮坑石。

    黄龙玉次生矿床分布于苏帕河流域。这里的自然地理条件为黄龙玉水石的形成创造了良好的条件。黄龙玉次生矿床多开采于苏帕河河底、河滩及河流两岸的田地中,次生矿床出产籽料。籽料通常无棱角,外表光滑,块体小的通常呈现卵石状,在出产的黄龙玉中质地最优。

    原生——次生矿即山流水多分布于山脚的溪流中、距山体不远的河流中或者是相关溪流、河体的沿岸区域。

    黄龙玉矿脉一般为直立状或陡坡倾斜状,这些多为相互平行或小角度相交的陡倾斜脉群。其单脉的厚度一般为10厘米至40厘米,小部分可达60厘米至90厘米。

黄龙玉矿脉状态如何 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

了解黄龙玉更多内容请进入------http://xnlihh.blog.163.com/ 黄龙玉阁

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017